Форум » » Пивные новинки и старьё » Ответить

Пивные новинки и старьё

grave: Подобная тема уже обсуждалась, но было незаслуженно забыта. Предлагаю обсудить здесь пиво и закуску к нему, ваши предпочтения, а также обзоры и рецензии на новые пивы и закуски которые вы недавно попробовали. Думаю что тема сейчас особенно актуальна благодаря чемпионату и активизировавшемуся пивопитию.

Ответов - 18

grave: Щаз я вам расскажу про пиво, которое я не так давно открыл для себя. Это живое пиво, зовёццо оно "Живое Большое Тогучинское", продаёцца в 2.5 литровых жбанах с ручкой наверху. Вкус у него насыщенный, с ярко-выраженным квасным спектром, немного грубоватый. Цвет приблизительного, как у красного пива, запах приятный. Это, пожалуй, на сегодняшний день, моя любимая марка пива, лично я считаю, что на фоне него любое другое пиво меркнет, благодаря насыщенности вкуса. Послне него даже недешёвое импортное пиво кажется пресным.

grave: О, кстати, недавно попробовал пиво Amstel. Честно говоря, ожидал худшего. Это пиво обладает очень мягким вкусом, напоминает старый, ещё не испорченный Миллер, за исключением того, что алкоголь в Амстеле, в отличие от Миллера на вкус почти не чувствуется. Запах и цвет тоже схож с Миллером. Бутылка удобная 0.33, крышка нагло спижжена у Туборга, открывается с характерным чпоком. Ещё больше меня удивило то, что судя по составу - это и пивом-то назвать сложно, ведь отклонение от пивного состава (солод/хмель/вода) достаточно большое, по памяти скажу что там помимо указанной в скобках составной тройки ещё присутсвовала какая-то там патока, ещё какой-то жжёный второй солод и ещё чо-то, чего я уже и не припомню, но фишка в том что отклонения в составе на пивном вкусе Амстела почти не отразились, а чувствуются скорее в послевкусии. Вообщем советую всем попробвать, пиво хорошее

grave: Ну а теперь закуска: недавно попробовал ставридку - понравилось. Нравится она мне тем, что пиво всё-таки уходит быстрее, чем она, потому что, в отличие от анчоусов, её надо чистить, отмечу что процесс это занимателен и не напрягает. Пиво от ставридки становится ещё вкуснее Ну а помимо ставридки я люблю пиво с охотничими сырами, косички там всякие копчёные итд, фисташки, анчоусы, кальмары, чипсы на худой конец


Димасик: "Дельное" разливное однозначно....3 литра на "брата" и все ништяк

Dead: арива в полторвшках пошла никто не пробовал? а то я думаю что пиво в пластике-это ж сак

grave: Помоему аррива стала гавном ещё в конце позопрошлого лета, с тех пор не пил. Или я ошибаюсь??

Владислав Эстрайх: Попробовал Клинское Чайна Таун - хрень какая-то :) Рулит Ferdinand. Но и стоит... А вообще лучше всего разливуха. Чешское, Глюкауф, да в общем-то любое разливное идёт очень хорошо, даже Жигулёвское :) Закуска - что угодно, только не сухари, ибо заколебали. Больше всего люблю копчёный сыр.

grave: Кстати поповду Жигулявского в Бердске оказываиццо варят довольно неплохое живое жигулёвское. Покупал его как-то в полторашке в Холидее. В категории цена/качетсво - я б дал этому пиву одно из первых мест, потому что стоит оно ваще какие-то копейки, а вкус вполне неплохой, но это только вкус. У пива этого есть несколько недостатков, во первых оно пахнет беспонотово, отдаёт каким-то стиральным порошком, да ещё и в пене пузыри какие-то подозрительно большие, что только подтверждает наличие Ариэля в пиве, бугага но вкус действительно неплох

Tromboflebit: grave пишет: Помоему аррива стала гавном ещё в конце позопрошлого лета, с тех пор не пил. Или я ошибаюсь?? Да пиво "Клинское" вопще всё лажовое! Из повседневных пиф очень ценю "Солодов Export",а еще в полторашках "Баварское элитное" жывое,тока оно наверно в Кемерве лишь продаетцо.

NPr: Димасик солидарен

Fарш: Пачиму такой важный пункт как градус нопитка с успехов опускаецо? Лучше выпить лимонаду, чем всю эту х*йню по типу "сраный мельник" "золотая почка". Разучились полсденее время делать пиво, или может мне разонравилось ЖИВОЕ ПИВО ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ

Tromboflebit: А кто нить врубаецо в такие ацкие ерши,как Охота крепкое,Балтика№9 и подобное им?

Eternity: Мужык атличный пивас. Баварское пил намедни - кг/ам.

Владислав Эстрайх: Tromboflebit пишет: А кто нить врубаецо в такие ацкие ерши,как Охота крепкое,Балтика№9 и подобное им? Говнище! Что это за пиво, от которого спиртягой за километр несёт. Если надо чего покрепче, можно, например, разливного эля купить - по сути, то же пиво, но 8 градусов, от чего вкус абсолютно не страдает.

Димасик: Tromboflebit пишет: А кто нить врубаецо в такие ацкие ерши,как Охота крепкое,Балтика№9 и подобное им? нахуй...нахуй...

grave: Fарш Fарш пишет: Пачиму такой важный пункт как градус нопитка с успехов опускаецо? Лучше выпить лимонаду, чем всю эту х*йню по типу "сраный мельник" "золотая почка". Разучились полсденее время делать пиво, или может мне разонравилось ЖИВОЕ ПИВО ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ Кстати, Фарш, помоему на бочку и мельника ты гонишь зря. Я считаю, что из наших обыкновенных бутлочных пастризованных пив, эти 2 марки самые хорошие. Ради интереса могу посоветовать проделать следующий эксперимент: купи бутылку золотой бочки классической и бутылку Гёссера(надеюсь качество этого пива у тебя сомнения не вызывает), охлади до одинаковой температуры, а потом сравни их по вкусу. И знаешь что я тебе скажу, различие во вкусе есть конечно, и различие это не в пользу Золотой Бочки всё-таки, но я считаю разницу между ними настольку ничтожно малой, что смысла брать Гёссер я не вижу.

Владислав Эстрайх: grave пишет: Я считаю, что из наших обыкновенных бутлочных пастризованных пив, эти 2 марки самые хорошие. А мне из таких Сибирская Корона больше нравится... Правда, в последнее время похуже вроде стала...

Гурьяныч: фсяко Паулайнер, о чём речь...



полная версия страницы